Kategori > Bisnis Online | Blogging | Puisi | Adsense | Properti | Hiburan | Game | Gadgets | Bola | Kata Mutiara | Hukum Kriminal | Otomotif | LOKER | Trending Topic | Resep Masakan | TV Online | Internasional | Youtube | Tips Kecantikan | Ayo Sehat | Film | Tutorial Hijab | Musik | VIDEO | UNIK ANEH | Kumpulan Sajak Puisi | Lifestyle | Diet Tips


Inilah Perbedaan KPR Syariah, Bank Konvensional dan KPR Bank Syariah

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Saturday, March 16, 2019 0 komentar
Cara Kredit Rumah di KPR Syariah

Kenapa Harus KPR Syariah? Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbanyak di dunia, jadi bisnis yang menjanjikan keuntungan tanpa melibatkan unsur riba saat ini menjadi trend masyarakat Indonesia termasuk juga bisnis properti. Dan bisnis properti yang saat ini masih menjadi trend dikalangan masyarakat kita adalah KPR Syariah.

Saat ini perkembangan KPR Syariah di Indonesia memang cukup pesat sekali, karena KPR Syariah menjanjikan kredit rumah dengan tidak melibatkan unsur riba didalamnya dan inilah yang dicari oleh masyarakat kita.

Nah untuk kesempatan kali ini PoztArt ingin berbagi informasi dengan seputar dunia properti syariah tanpa bank yang saat ini menjadi trend di Indonesia seperti yang saya sebut di atas yaitu KPR Syariah. Lantas apa yang membedakan dengan KPR yang sudah menjamur di masyarakat.

Perbedaan KPR Syariah, Bank Konvensional dan KPR Bank Syariah


Ada beberapa perbedaan mengenai ketiga sistem KPR diatas, berikut ini adalah 6 perbedaan yang  sangat jelas antara KPR Properti Syariah, KPR Bank Syariah dan KPR Konvensional

1. Pihak yang Bertransaksi


Perbedaan ketiga sistem KPR tersebut perlu dipelajari dengan teliti sebelum kamu membeli rumah dengan menggunakan sistem KPR.

KPR Syariah: Ada 2 pihak yaitu Pembeli dan Developer
Bank Syariah: Ada 3 pihak yaitu Pembeli, Bank dan Developer
Bank Konvensional: Ada 3 pihak yaitu Pembeli, Bank, dan Developer

Untuk itu perlu dicermati apakah KPR bank baik itu syariah atau konvensional terjadi transaksi jual beli atau hanya pendanaan dari bank. Jika memang ada transaksi jual beli maka menurut syariat Islam hukumnya diperbolehkan dan tapi jika hanya pendanaan bank semata maka tidak didperbolehkan.

2. Barang Jaminan


KPR Syariah: Rumah yang di kreditkan tidak dijadikan jaminan
Bank Syariah: Rumah yang dikreditkan dijadikan jaminan oleh bank
Bank Konvensional: Rumah yang dikreditkan dijadikan jaminan oleh bank

Beberapa ulama ada yang mengatakan mengenai apakah barang yang diperjualbelikan boleh dijadikan jaminan atau tidak. Dalam hal ini, KPR Syariah mengambil pendapat bahwa rumah yang sedang diperjualbelikan/kredit tidak boleh atau dilarang dijadikan jaminan.

3. Sistem Denda


KPR Syariah: Tidak ada denda
Bank Syariah: Ada denda
Bank Konvensional: Ada denda

Dalam KPR Syariah tidak boleh ada denda jika ada keterlambatan cicilan karena didalamnya termasuk ada unsur riba. Dalam jual beli kredit maka sejatinya itu adalah hutang piutang. Jadi apabila harga sudah di akadkan sejatinya tidak boleh ada kelebihan sedikitpun baik itu dinamakan denda, administrasi atau bahkan infaq sekalipun. Karena itu adalah termasuk mengambil manfaat dari hutang piutang yaitu riba.

4. Sistem Sita


KPR Syariah: Tidak ada sita
Bank Syariah: Tidak ada sita
Bank Konvensional: Ada sita


Dalam KPR Syariah tidak diperbolehkan melakukan penyitaan apabila ada pembeli yang dianggap tidak sanggup melakukan cicilan lagi. Karena rumah tersebut sudah sepenuhnya milik pembeli walaupun masih dalam posisi kredit. Dan pihak pengembang akan memberikan solusi dengan menawarkan pembeli untuk menjual rumahnya baik lewat pembeli atau lewat bantuan pengembang.

Dan perhitungannya apabila sisa hutang masih 100 juta kemudian rumah terjual 300 juta. Maka pembeli hanya akan membayar sisa hutang 100 juta dan sisanya 200 juta adalah hak pembeli.

5. Sistem Penalty


KPR Syariah: Tidak ada penalty
Bank Syariah: Tidak ada penalty
Bank Konvensional: Ada penalty

Misal apabila ada seorang pembeli yang ingin mempercepat pelunasan dari tenor waktu 10 tahun dan kemudian di tahun 8 sudah dilakukan pelunasan maka tidak ada penalty yang terjadi dalam KPR Syariah karena itu adalah riba. Bahkan di KPR Syariah ada sistem diskon yang nilainya dikeluarkan saat pelunasan terjadi dan ini jelas menguntungkan untuk pembeli.

6. Sistem Asuransi


KPR Syariah: Tidak ada asuransi
Bank Syariah: Ada asuransi
Bank Konvensional: Ada asuransi

Dalam KPR Syariah tidak memakai asuransi apapun karena asuransi dalam syariat Islam hukumnya tidak boleh karena didalamnya ada beberapa unsur riba, ghoror, maysir dan lain-lain.

7. Sistem BI Checking atau Bankable


KPR Syariah: Tidak ada BI Checking/Bankable
Bank Syariah: Ada BI Checking/Bankable
Bank Konvensional: Ada BI Checking/Bankable

Dalam KPR Syariah tidak ada BI Checking/Bankable yang kegunaannya adalah memberikan kemudahan bagi calon pembeli yang kesulitan jika melalui sistem BI Checking/Bankable seperti:

a. Karyawan Kontrak
Pada umumnya syarat untuk lolos BI Checking/Bankable adalah mereka para karyawan tetap. Jadi untuk karyawan yang masih dalam hubungan kontrak tentu akan sangat kesulitan apabila mau membeli rumah lewat bank.

b. Pengusaha/Pedagang Kecil
Ada juga syarat lain yang bisa meloloskan calon buyer dari BI Checking/Bankable yaitu pengusaha yang memiliki izin usaha dan laporan keuangan. Jadi untuk mereka yang berprofesi sebagai pedagang kecil seperti tukang bakso, gorengan atau sejenisnya tentu juga akan kesulitan membeli rumah lewat bank.

c. Usia Lanjut
Calon pembeli yang sudah usia lanjut diatas 50 tahun maka tidak akan bisa membeli rumah lewat bank karena ada batasan usia produktif jika membeli lewat bank.

Itulah beberapa informasi mengenai perbedaan properti syariah dengan KPR Bank (Bank Syariah atau Konvensional). Dan sudah sangat jelas bahwa Properti Syariah insya Allah dalam transaksinya terhindar dari unsur riba dan juga banyak kemudahan yang didapatkan untuk semua calon pembeli.

Tapi itu semua adalah pilihan masing-masing orang dan hak pribadi mereka, kalo Anda nyaman dan tenang dengan sistem dari KPR Syariah itu bagus apalagi bagi kalian kaum muslim tentu sangat dianjurkan. Terima kasih.


Cara Mendapat Dollar Paling Mudah di Internet

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Friday, March 15, 2019 0 komentar
Cara Mendapatkan Dollar Mudah

Cara Mendapatkan Dollar di Internet. Pastinya untuk blogger yang udah terjun di dunia perbloggeran sudah paham ketika membaca judul diatas. Jadi saya mohon untuk blogger yang udah profesional minggir dulu secara teratur ya biar yang newbie mencoba untuk belajar mencari dollar di blog dengan upload file.

Sebenarnya banyak sekali situs-situs yang memberikan kesempatan pengguna internet untuk bisa meraih impiannya dengan cara bisnis online mudah tapi tidak dengan cara jualan di facebook (karena saat ini sudah semakin menjamur) atau bermain adsense yang sampai saat ini memang banyak sekali blogger yang kecewa karena tidak lolos uji ketika mendaftar adsense.

Cara Mendapatkan Dollar Mudah Perbulan


Salah satu situs yang memberikan kesempatan pengguna internet bisa mendulang dollar lewat situsnya yaitu DollarUpload. Di sini sobat diminta untuk melakukan registrasi dulu dengan mengisi semua data diri, cara pembayaran serta informasi tambahan yang berkaitan dengan profil sobat. Sobat bisa memulai cari tahu secara lengkap caranya DI SINI.

Cara kerja dollar upload sangat mudah yaitu seperti situs paid per download lainnya yaitu member diminta untuk melakukan upload file dalam bentuk apa saja bisa video, gambar, teks, software dll. Namun yang perlu diketahui untuk sekali upload situs ini membatasi ukuran file cuma 200MB. Setelah file sobat tersimpan di DollarUpload, saatnya untuk mempromosikan link unik yang diberikan oleh DollarUpload, apabila ada pengunjung atau netter yang mendownload file melalui link sobat, maka dollar akan masuk ke rekening. Enak dan mudah kan?


Bagaimana DollarUpload Membayar?


Bagaimana DollarUpload memberikan komisi kepada semua anggotanya? Dan dari mana situs ini bisa mendapatkan biaya untuk membayar para anggotanya? OK, logikanya seperti ini, semakin banyak file yang kita upload, maka tentunya semakin besar kesempatan DollarUpload di kunjungi oleh netter atau pengguna internet yang mau mendownload file tersebut, secara tak sadar kita adalah pengunjung situs tersebut. Apabila suatu situs mempunyai traffic yang tinggi misal puluhan ribu atau bahkan jutaan perhari, maka tentu saja menarik minat para pebisnis untuk memasang iklan di situs tersebut, dalam hal ini adalah DollarUpload. Jadi dana untuk membayar para anggotanya adalah hasil dari para pemasang iklan. Yah, itung-itung sambil kita browsing cari informasi yang bermanfaat sambil belajar bisnis online sob.

Dan kabar baiknya DollarUpload adalah salah satu situs yang berani memberikan bonus besar kepada anggotanya. Besaran bonus bervariasi tergantung dari negara mana file didownload, biasanya negara-negara besar semacam USA, Perancis, Inggris mempunyai nilai yang cukup besar hingga $3 per download. Untuk minimal Pay Out di DollarUpload adalah $10 dan bisa melalui akun Paypal kamu.

Selain itu DollarUpload juga memberikan kesempatan lain untuk menambah pundi-pundi dollar dengan sistem referral. Bagaimana cara mengajak orang lain supaya gabung di DollarUpload? caranya tentu banyak, tapi yang lebih efektif melalui blog. Jadi bagi yang suka sharing file ke teman dan sekalian mencoba cari dollar, segera gabung aja, jangan pake mikir!! anda mikir mo gabung besok, lusa atau besoknya lagi kita dan temen-temen yang lain dah dapet dolar (gabungnya gratis!). Bagi Anda yang mau gabung KLIK AJA DISINI.

Tips untuk mendapatkan puluhan dollar per hari dari DollarUpload adalah rajin posting informasi yang bermanfaat, bisa info software atau video tutorial. Kalo pengalaman saya upload file mengenai video tutorial memang cukup membuat rekening DollarUpload saya cepat terisi. Cobalah berkreasi menarik pengunjung atau teman-teman facebook kamu agar tertarik untuk download melalui link sobat.




Murrotal Qur'an Lengkap 30 Juz Sheikh Sudais

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Wednesday, March 13, 2019 0 komentar
Download Murrotal Qur'an 30 Juz

Murrotal Qur'an Sheikh Sudais. Murrotal Qur'an dari sheikh Abdurrahman Al-Sudais selama ini memang menjadi murrotal qur'an yang sudah populer di masyarakat beragama Islam di Indonesia. Nah kebetulan kemaren malam saat browsing informasi ramadhan tahun ini yang jatuh pada tanggal 6 mei kepikiran untuk mencari murrotal qur'an dari sheikh sudais. Ternyata banyak juga website yang menyajikan link download murrotal qur'an sheiks sudais, tapi banyak website menyajikan link download murrotal qur'an hanya berisi iklan, ketika nyoba download hasilnya cuma muter-muter gak karuan dan gak ada hasil.

Sheikh Sudais memang memiliki suara bacaan Al-Qur`an yang khas sekali, sehingga banyak kaum muslimin dan muslimat tidak asing dengan suara merdu bacaan qur'annya. apalagi mereka yang pernah menunaikan ibadah haji atau umrah tentunya sangat familiar dengan suaranya hingga murrotal qur'an sheikh sudais sangat populer di indonesia. Namun, dibalik suara merdu beliau dalam melantunkan ayat-ayat suci al-Qur'an, ternyata sheikh Sudais juga dikenal mempunyai prbadi yang sangat ramah dan lemah lembut, serta cepat akrab dengan siapa saja.


Murrotal Qur'an Lengkap 30 Juz


Siapa sangka beliau sedari kecil sering mendapat sumpah dari sang ibu dengan perkataan suatu ketika putranya akan menjadi imam Masjidil Haram. Ternyata sumpah tersebut mendapat ijabah dari Allah SWT dan terwujudlah apa yang menjadi sumpah dari ibundanya tercinta. Perkataan dan sumpah dari seorang ibu adalah sebuah do'a yang sangat mujarab, jadi berdo'alah untuk anak-anak kalian yang baik-baik saja.

Pada tahun 1404 H, waktu itu Abdurrahman Al-Sudais remaja diangkat dan ditetapkan menjadi imam Masjidil Haram, padahal waktu itu beliau masih berumur 22 tahun. Pertama kali beliau menjadi imam di Masjidil Haram yaitu pada waktu sholat Ashar tanggal 22 Sya’ban (22 Agustus) dan khutbah pertama beliau pada hari kelima belas bulan Ramadhan 1404 H.

Imam besar masjid Syeikh Abdurrahman As Sudais, adalah seorang imam yang sudah sangat dikenal dalam bacaan Al-Quran karena makhrajnya yang jelas dan suaranya yang merdu. Beliau lahir di Al Bakiria (Al Kassim) di Arab Saudi. Beliau bernama lengkap Abdurrahman bin Abdul Aziz Al Sudais Al Najdi. Beliau berasal dari Kabilah Anza.

Sebelumnya saya minta maaf menulis artikel ini bukan bermaksud apa-apa, mungkin pembaca bingung dengan judul posting diatas tentang Murrotal Qur'an Lengkap, tapi kok tidak ada link downloadnya. Jangan khawatir sobat tentu saya tetap akan memberikan link download kepada pengunjung blog poztart ini. Karena saat ramadhan biasanya murrotal qur'an ini juga sangat bermanfaat untuk menambah kekhusyukan kita dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan, silahkan donwload murotal qur'an melalui LINK INI.


Kata Mutiara SMS Ramadhan 2019 Lengkap

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Saturday, March 9, 2019 0 komentar
Kumpulan Kata Mutiara SMS Ramadhan

Kata Mutiara Ramadhan 2019. Ramadhan tahun 2019 ini perkiraan akan jatuh pada tanggal 6 Mei, tentunya kita sebagai umat muslim akan menyambut bulan suci ramadhan ini dengan suka cita. Karena dibulan suci ramadhan pintu keberkahan akan dibuka selebar-lebarnya untuk semua umat muslim di seluruh dunia. Janji Allah, melakukan ibadah dibulan ramadhan pahalanya akan lebih besar dibanding dengan hari-hari biasa sebanding seribu kali lipat.

Untuk menambah semarak bulan suci Ramadhan 2019, kita sesama umat muslim akan berbagi ucapan atau SMS ramadhan dengan rangkaian kalimat indah. Untuk itu bagi sobat yang mau koleksi SMS Ramadhan 2019 bisa menikmati sajian sms ini secara gratis. Semoga dengan ucapan lewat SMS Ramadhan ini tali persaudaraan akan tetap bertambah erat.

Koleksi Kata Mutiara SMS Ramadhan


Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami,
harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang sms ini.
Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir,
Sebelum pintu tobat tertutup, Sebelum Ramadhan datang,
saya mohon maaf lahir dan bathin….

Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa

Gelap malamMU ku terjaga,
karnaMU ku bergerak melangkah menuju mentariMU,
kusambut pemberianMU dengan harapan kudapat keridhoanMU,
Selamat menunaikan Ibadah Puasa……

Tiada kemenangan tanpa zikrullah
tiada amal tanpa keikhlasan
tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
marhaban ya Ramadhan


Nafaspun menjadi tasbih, tidurpun menjadi ibadah, amal diterima&doa2 dijabah
bagi orang yang shaum dan rajin membaca Kitab-Nya di bulan ramadhan
Marhaban ya Ramadhan, maaf lahir dan bathin, selamat menjalankan ibadah PUASA

Bile Cande Membuat Ketawe
Hati Bahagie Wajah Cerie
Maaf Dipinte Segale Dose
Sambut Gembire Puase Yang Mulie
Marhaban Ya Ramadhan 1440H
Ma’af lahir n bathin

Melihat segalanya dengan hati yang bersih, tanpa mengharap pujian sesama.
Semoga menjadi Ramadhan yang berkah, & berdo’a mengharap istiqamah di jalan-Nya.
Taqabalallahu Minna Waminkum… Selamat Ramadhan 1440 H

Esok adalah harapan sekarang adalah pengalaman kemarin adalah kenangan…yang tak luput dari kekhilafan mohon maaf Lahir dan Batin., Semoga RAMADHAN kali ini lebih baik dari RAMADHAN tahun lalu.. amin….

Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah
Bila salah & Khilaf telah terjadi maka Mohon Maaf
Lahir & Batin atas kesalahan,
“Marhaban Ya Ramadhan
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh mahrifah

Matahari berdzikir,
angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
Semua menyambut datangnya malam Seribu Bulan.
Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.

4 hari lagi taqdir ini menjadi ibadah
5 hari lagi pahala ini di lipatgandakan,
Tapi itu smua takan terjadi tanpa maaf dr sesama kita & keluarga,
Selamat menunaikan ibadah puasa, maaf lahir & batin,
Semoga puasa kita diterima oleh Allah swt...
Maafkan atas segala kesalahan.

SMS Ramadhan 2019 ini akan selalu update jika ada yg baru

Semoga SMS Ramadhan ini menjadikan inspirasi sobat pengunjung untuk membuat ucapan selamat ramadhan atau idul fitri yang lebih bagus dan menarik.

Silahkan berbagi kata mutiara ramadhan ini ke semua teman, saudara atau tetangga melalui tombol share ya sobat, Terima kasih


Alternatif Download Video Youtube dengan Mudah

Ditulis oleh : PoztART Media | Pada Tuesday, March 5, 2019 0 komentar
Cara Mudah Download Video Youtube

Cara Download Video Youtube. Seringkali ketika menonton video di youtube ketika mau menunduh video kesukaan Mau download video youtube tapi nggak tahu caranya? Aq kasih cara download video youtube dengan sangat mudah tanpa melalui instalasi software. Cara download video youtube ini sudah sering aq pake dan hasilnya selalu sukses. Dulu aku sering download video youtube pake situs keepvid.com tapi sekarang kayaknya susah banget.


Cara ini hampir sama dengan download video youtube lewat keepvid. Mo tahu caranya buka dulu situsnya di www.downloader9.com. Kalo sudah copy URL video youtube yang ada di address bar dan taruh URL tersebut di kotak download yang ada di downloader9.com dan klik download terus pilih salah satu format video yang Anda inginkan dan Save, tunggu proses download sampe selesai. Contoh gambar di bawah ini :

Cara Mudah Download Video Youtube

Monggo dicoba dulu cara download video youtube ini. Met download ya sob....