Es Cantik Manis. Resep membuat es cantik manis untuk makanan penutup buka puasa. Resep minuman ini sekedar untuk berbagi informasi pengujung PoztART setelah pada puasa ramadhan hari pertama kemaren mencoba resep yang sebenarnya sudah lama. Walaupun resep es cantik manis ini sudah agak lama tapi masih cocok untuk hidangan penutup setelah berbuka puasa di bulan istimewa yang penuh rahmat dan hidayah ini.
Untuk membuat es cantik manis resepnya sangat mudah dan rasanya sangat mantab, segar dan maknyus sekali. Pertama mencoba resep es cantik manis saat ramadhan tahun lalu, ternyata tak membuat saya merasa puas dan ingin mencoba lagi kesegaran dan kenikmatan es cantik manis ini.
Sobat PoztART ingin mencoba resep es cantik manis ini? silahkan ikuti resep cara membuat es cantik manis berikut ini.
Bahan:
- Gula pasir
- Tepung Hungkwe
- Vanili
- Sagu Mutiara
- Santan
- Kelapa Muda
- Susu Kental Manis
- Sirup (merah)
- Tape Ketan
- Es batu
Cara Membuat:
Masak santan sampai mendidih, masukkan gula pasir, vanili, sedikit garam, tepung hunkwe, aduk semua bahan sampai mengental. Setelah itu masukkan sagu mutiara yang sudah direbus dan aduk kembali sampai rata. Tuang adonan tadi ke dalam cetakan kecil kemudian biarkan sampai dingin.
Cara Penyajian:
Sirup taruh dalam gelas, masukkan puding, tape ketan, kelapa muda dan terakhir taburkan susu kental manis diatasnya dan tambahkan es batu ke dalamnya.
Es cantik manis ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa, disajikan sebagai penutup setelah makan nasi.
OK bunda tetap di resep masakan istimewa hanya di blog ini ya, tunggu resep spesial minuman segar lainnya di posting mendatang.
Untuk membuat es cantik manis resepnya sangat mudah dan rasanya sangat mantab, segar dan maknyus sekali. Pertama mencoba resep es cantik manis saat ramadhan tahun lalu, ternyata tak membuat saya merasa puas dan ingin mencoba lagi kesegaran dan kenikmatan es cantik manis ini.
Sobat PoztART ingin mencoba resep es cantik manis ini? silahkan ikuti resep cara membuat es cantik manis berikut ini.
Bahan:
- Gula pasir
- Tepung Hungkwe
- Vanili
- Sagu Mutiara
- Santan
- Kelapa Muda
- Susu Kental Manis
- Sirup (merah)
- Tape Ketan
- Es batu
Cara Membuat:
Masak santan sampai mendidih, masukkan gula pasir, vanili, sedikit garam, tepung hunkwe, aduk semua bahan sampai mengental. Setelah itu masukkan sagu mutiara yang sudah direbus dan aduk kembali sampai rata. Tuang adonan tadi ke dalam cetakan kecil kemudian biarkan sampai dingin.
Cara Penyajian:
Sirup taruh dalam gelas, masukkan puding, tape ketan, kelapa muda dan terakhir taburkan susu kental manis diatasnya dan tambahkan es batu ke dalamnya.
Es cantik manis ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa, disajikan sebagai penutup setelah makan nasi.
OK bunda tetap di resep masakan istimewa hanya di blog ini ya, tunggu resep spesial minuman segar lainnya di posting mendatang.