Seafood Resep Kepiting Kuah Santan. Kepiting merupakan salah satu menu masakan favorit untuk keluarga saya. Rasanya yang gurih dan juga kandungan proteinnya yang banyak membuat keluarga sangat menyukai menu makanan laut (seafood) yang satu ini. Resep seafood kepiting kuah santan ini memang resep keluarga yang sudah lama tapi selalu membuat kangen keluarga menikmati resep masakan istimewa yang satu ini.

Ingin mencoba resep masakan seafood kepiting kuah santan istimewa ini? Silahkan ikuti resep masakan kepiting berikut.



Bahan-bahan
  • 3 ekor kepiting besar
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 gelas santan dari ½ butir kelapa
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 2 buah kemiri
  • Gula pasir seujung sendok teh
Cara memasak
  1. Bersihkan kepiting dan angkat punggung penutupnya, belah dua.
  2. Tumis semua bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng kemudian masukkan santan dan didihkan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan kepiting dan didihkan kembali, diaduk sedikit hingga bumbu masuk merata kedalam daging kepiting.

Kamu juga bisa mencoba resep masakan nusantara yang bercita rasa tinggi DI SINI.

Seafood : Resep Masakan Kepiting Kuah Santan


Seafood Resep Kepiting Kuah Santan. Kepiting merupakan salah satu menu masakan favorit untuk keluarga saya. Rasanya yang gurih dan juga kandungan proteinnya yang banyak membuat keluarga sangat menyukai menu makanan laut (seafood) yang satu ini. Resep seafood kepiting kuah santan ini memang resep keluarga yang sudah lama tapi selalu membuat kangen keluarga menikmati resep masakan istimewa yang satu ini.

Ingin mencoba resep masakan seafood kepiting kuah santan istimewa ini? Silahkan ikuti resep masakan kepiting berikut.



Bahan-bahan
  • 3 ekor kepiting besar
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 gelas santan dari ½ butir kelapa
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 2 buah kemiri
  • Gula pasir seujung sendok teh
Cara memasak
  1. Bersihkan kepiting dan angkat punggung penutupnya, belah dua.
  2. Tumis semua bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng kemudian masukkan santan dan didihkan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah
  3. Masukkan kepiting dan didihkan kembali, diaduk sedikit hingga bumbu masuk merata kedalam daging kepiting.

Kamu juga bisa mencoba resep masakan nusantara yang bercita rasa tinggi DI SINI.