Resep Ikan Gulung Saus Tomat

Ikan Gulung Saus Tomat. Seperti artikel resep masakan yang sudah terpublish antara lain Sambal Ayam Kemangi, Nasi Bakar Cumi Pedas, Soto Ayam Sari Tomat dan Nasi Tomat Lezat, untuk resep masakan kali ini masih bertemakan buah tomat yaitu resep ikan gulung saus tomat. Resep ikan gulung ini saya dapatkan dari tabloid masakan yang sudah agak lama, tapi sepertinya menu ikan gulung ini sangat lezat dan patut dicoba untuk menambah tambahan buku resep masakan di lemari saya.



Hasilnya luar biasa lezat kombinasi rasa gurih, pedas, asem, manis, pokoknya mantab abis apalagi kalau hasil gorengannya bisa lebih kering akan menambah renyah saat digigit. Sangat cocok untuk teman ngobrol bersama keluarga dengan ditemani secangkir teh panas atau bisa juga dijadikan lauk untuk santapan makan malam. Silahkan simpan resep ikan gulung ini untuk Anda coba.

Resep ikan gulung saus tomat
Bahan-bahan
  • 1 ekor ikan kakap yang sudah dipisahkan dari tulangnya
  • 200 gram margarin
  • 75 gram tepung maizena
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm anggur putih
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 50 gram terigu
  • ½ bungkus penyedap rasa udang

Bahan Saus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 6 buah tomat, seduh dengan air panas dan ambil sarinya
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam, lada, cuka, gula secukupnya

Cara mengolah
  1. Lumuri daging ikan kakap dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, beri anggur putih, penyedap rasa udang, jahe halus dan biarkan semuanya meresap kedalam daging. Setelah semua bumbu meresap gulung daging, ikat dengan benang agar gulungan tidak lepas. Lumuri ikan gulung dengan terigu, telur dan maizena kemudian goreng dengan menggunakan api sedang sampai ikan gulung berubah warna agak kuning keemasan.
  2. Untuk membuat saus : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai keluar aroma harum, kemudian masukkan sari tomat dan saus tomat. Beri gula, lada dan garam kemudian kentalkan dengan tepung maizena dan tambahkan kembali cuka, aduk sampai merata.
  3. Ikan gulung siap dihidangkan. Hidangkan ikan gulung dengan sausnya

Pada musim hujan seperti sekarang ini menu ikan gulung ini sangat cocok dinikmati dengan nasi panas atau sebagai makanan camilan di sore hari sambil menunggu hujan reda.

Resep Ikan Gulung Saus Tomat, Gurih Renyah

Resep Ikan Gulung Saus Tomat

Ikan Gulung Saus Tomat. Seperti artikel resep masakan yang sudah terpublish antara lain Sambal Ayam Kemangi, Nasi Bakar Cumi Pedas, Soto Ayam Sari Tomat dan Nasi Tomat Lezat, untuk resep masakan kali ini masih bertemakan buah tomat yaitu resep ikan gulung saus tomat. Resep ikan gulung ini saya dapatkan dari tabloid masakan yang sudah agak lama, tapi sepertinya menu ikan gulung ini sangat lezat dan patut dicoba untuk menambah tambahan buku resep masakan di lemari saya.



Hasilnya luar biasa lezat kombinasi rasa gurih, pedas, asem, manis, pokoknya mantab abis apalagi kalau hasil gorengannya bisa lebih kering akan menambah renyah saat digigit. Sangat cocok untuk teman ngobrol bersama keluarga dengan ditemani secangkir teh panas atau bisa juga dijadikan lauk untuk santapan makan malam. Silahkan simpan resep ikan gulung ini untuk Anda coba.

Resep ikan gulung saus tomat
Bahan-bahan
  • 1 ekor ikan kakap yang sudah dipisahkan dari tulangnya
  • 200 gram margarin
  • 75 gram tepung maizena
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm anggur putih
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • 50 gram terigu
  • ½ bungkus penyedap rasa udang

Bahan Saus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 6 buah tomat, seduh dengan air panas dan ambil sarinya
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam, lada, cuka, gula secukupnya

Cara mengolah
  1. Lumuri daging ikan kakap dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, beri anggur putih, penyedap rasa udang, jahe halus dan biarkan semuanya meresap kedalam daging. Setelah semua bumbu meresap gulung daging, ikat dengan benang agar gulungan tidak lepas. Lumuri ikan gulung dengan terigu, telur dan maizena kemudian goreng dengan menggunakan api sedang sampai ikan gulung berubah warna agak kuning keemasan.
  2. Untuk membuat saus : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai keluar aroma harum, kemudian masukkan sari tomat dan saus tomat. Beri gula, lada dan garam kemudian kentalkan dengan tepung maizena dan tambahkan kembali cuka, aduk sampai merata.
  3. Ikan gulung siap dihidangkan. Hidangkan ikan gulung dengan sausnya

Pada musim hujan seperti sekarang ini menu ikan gulung ini sangat cocok dinikmati dengan nasi panas atau sebagai makanan camilan di sore hari sambil menunggu hujan reda.