Resep Masakan Nasi Tomat. Sajian lengkap resep masakan khas dari beberapa provinsi di Indonesia. Semoga artikel resep-resep masakan ini menambah koleksi resep masakan Anda.

Resep Masakan Istimewa Nasi Tomat

Nasi tomat sangat dipengaruhi oleh budaya masakan di negara Arab, namun seiring perkembangan cita rasanya kemudian disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Untuk membuat cita rasa nasi tomat menjadi lebih berbeda dari yang aslinya kemudian ditambah dengan oregano. Oregano sendiri adalah sejenis tumbuhan herbal yang biasa dipakai sebagai lalapan atau bahan masakan. Oregano memberi citarasa khas dan biasa digunakan untuk masakan Eropa ataupun Timur Tengah.

Mari kita lihat resep masakan Nasi Tomat untuk mencoba masakan yang satu ini dirumah.

Resep Nasi Tomat




Bahan-bahan
  • 400 gr beras yang agak pera
  • 1 potong daging ayam pilih yang dada
  • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay dicincang halus
  • 1 garam secukupnya
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 50 gr jamur kancing, iris tipis
  • 1 batang wortel, potong kotak kecil-kecil
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 2 buah tomat merah, haluskan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 450 ml kaldu ayam cair

Cara mengolah
  1. Cuci beras sampai bersih, tiriskan.
  2. Singkirkan kulit ayam, cincang dagingnya sampai halus.
  3. Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai berubah warga agak keemasan.
  4. Tambahkan daging ayam cincang dan aduk sampai berubah warna.
  5. Masukkan beras, garam, lada bubuk, jamur kancing, wortel kemudian aduk sampai rata.
  6. Beri oregano, tomat yang dihaluskan, saus tomat, dan kaldu ayam.
  7. Aduk sampai rata dan masak sampai kaldu ayam cair terserap habis.
  8. Angkat dan kukus beras sampai matang.
  9. Angkat dan Nasi tomat siap dihidangkan

Resep masakan nasi tomat bisa Anda hidangkan dihari yang istimewa atau menyambut saudara yang datang dari jauh. Selamat mencoba dan menikmati sajian khas resep masakan istimewa dari berbagai daerah di Nusantara.

Resep Masakan Nasi Tomat

Resep Masakan Nasi Tomat. Sajian lengkap resep masakan khas dari beberapa provinsi di Indonesia. Semoga artikel resep-resep masakan ini menambah koleksi resep masakan Anda.

Resep Masakan Istimewa Nasi Tomat

Nasi tomat sangat dipengaruhi oleh budaya masakan di negara Arab, namun seiring perkembangan cita rasanya kemudian disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Untuk membuat cita rasa nasi tomat menjadi lebih berbeda dari yang aslinya kemudian ditambah dengan oregano. Oregano sendiri adalah sejenis tumbuhan herbal yang biasa dipakai sebagai lalapan atau bahan masakan. Oregano memberi citarasa khas dan biasa digunakan untuk masakan Eropa ataupun Timur Tengah.

Mari kita lihat resep masakan Nasi Tomat untuk mencoba masakan yang satu ini dirumah.

Resep Nasi Tomat




Bahan-bahan
  • 400 gr beras yang agak pera
  • 1 potong daging ayam pilih yang dada
  • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 buah bawang bombay dicincang halus
  • 1 garam secukupnya
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 50 gr jamur kancing, iris tipis
  • 1 batang wortel, potong kotak kecil-kecil
  • 1/2 sendok teh oregano
  • 2 buah tomat merah, haluskan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 450 ml kaldu ayam cair

Cara mengolah
  1. Cuci beras sampai bersih, tiriskan.
  2. Singkirkan kulit ayam, cincang dagingnya sampai halus.
  3. Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai berubah warga agak keemasan.
  4. Tambahkan daging ayam cincang dan aduk sampai berubah warna.
  5. Masukkan beras, garam, lada bubuk, jamur kancing, wortel kemudian aduk sampai rata.
  6. Beri oregano, tomat yang dihaluskan, saus tomat, dan kaldu ayam.
  7. Aduk sampai rata dan masak sampai kaldu ayam cair terserap habis.
  8. Angkat dan kukus beras sampai matang.
  9. Angkat dan Nasi tomat siap dihidangkan

Resep masakan nasi tomat bisa Anda hidangkan dihari yang istimewa atau menyambut saudara yang datang dari jauh. Selamat mencoba dan menikmati sajian khas resep masakan istimewa dari berbagai daerah di Nusantara.