Resep Masakan Ayam Cincane

Resep Masakan Ayam Cincane. Mau bagi-bagi resep masakan khas Indonesia yang beraneka ragam. Setelah kemaren berbagi resep masakan Tim Ikan Kakap yang beraroma khas dan lezat kini ada resep masakan dari provinsi Kalimantan, resep Ayam Cincane. Resep ayam cincane yang lezat, ayo segera ikuti resep masakan Ayam Cincane dan ambil peralatan masaknya.

Resep Masakan Ayam Cincane




Bahan-bahan
600gr daging ayam
300gr kelapa yang sudah diparut

Bumbu-bumbu
30gr bawang putih, 10gr lombok kering, 30gr kemiri bakar sebentar dan jangan sampai gosong, 40gr terasi, 30gr asam jawa, 15gr jeruk nipis, garam secukupnya, 20ml kecap manis, 100gr mentega.

Cara mengolah
  • Bersihkan daging ayam
  • Haluskan lombok, terasi, garam dan kemiri
  • Peras asam jawa kemudian goreng dengan mentega sampai keluar aromanya. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah ddihaluskan.
  • Peras kelapa parutan tadi dan ambil santannya kemudian masukkan kedalam campuran bumbu tadi.
  • Masukkan daging ayam dan bolak-balik sampai matang agar bumbunya masuk semua.
  • Setelah matang angkat daging ayam dan panggang sebentar agar aromanya keluar sambil dilumuri bumbu tadi
  • Ayam cincane siap dihidangkan

Gimana sudah disiapin semua bahan, bumbu serta peralatannya? Ayo langsung menuju ke dapur dan coba resep masakan Ayam Cincane yang lezat.

Resep Masakan Ayam Cincane

Resep Masakan Ayam Cincane

Resep Masakan Ayam Cincane. Mau bagi-bagi resep masakan khas Indonesia yang beraneka ragam. Setelah kemaren berbagi resep masakan Tim Ikan Kakap yang beraroma khas dan lezat kini ada resep masakan dari provinsi Kalimantan, resep Ayam Cincane. Resep ayam cincane yang lezat, ayo segera ikuti resep masakan Ayam Cincane dan ambil peralatan masaknya.

Resep Masakan Ayam Cincane




Bahan-bahan
600gr daging ayam
300gr kelapa yang sudah diparut

Bumbu-bumbu
30gr bawang putih, 10gr lombok kering, 30gr kemiri bakar sebentar dan jangan sampai gosong, 40gr terasi, 30gr asam jawa, 15gr jeruk nipis, garam secukupnya, 20ml kecap manis, 100gr mentega.

Cara mengolah
  • Bersihkan daging ayam
  • Haluskan lombok, terasi, garam dan kemiri
  • Peras asam jawa kemudian goreng dengan mentega sampai keluar aromanya. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah ddihaluskan.
  • Peras kelapa parutan tadi dan ambil santannya kemudian masukkan kedalam campuran bumbu tadi.
  • Masukkan daging ayam dan bolak-balik sampai matang agar bumbunya masuk semua.
  • Setelah matang angkat daging ayam dan panggang sebentar agar aromanya keluar sambil dilumuri bumbu tadi
  • Ayam cincane siap dihidangkan

Gimana sudah disiapin semua bahan, bumbu serta peralatannya? Ayo langsung menuju ke dapur dan coba resep masakan Ayam Cincane yang lezat.